miércoles, 15 de mayo de 2013

 

                     Delicias de crema de vainilla

 





Ingredientes:
  • 300 ml de leche.
  • 100 grs de azúcar.
  • 30 grs de harina de maiz.
  • 3 yemas.
  • 7 grs de gelatina neutra en polvo
  • 400 ml. de nata de repostería (se montará)
  • 30 grs de azúcar.
  • vainilla en polvo.
Preparación:
  • En un cazo mezclaremos la leche junto con el azúcar, la harina de maíz, las yemas y la gelatina.
  • Lo llevaremos al fuego y dejaremos hervir a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese un poco (gracias a la gelatina y a la harina de maíz).
  • Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
  • Mientras enfría la crema, montamos la nata con el azúcar y  la vainilla en polvo (aquí podréis echar la cantidad que más os guste, en función de si queréis un intenso sabor a vainilla o un postre más suave.).
  • Una vez enfriada la crema que cocinamos, lo mezclamos con la nata montada.
  • Rellenaremos recipientes individuales y los llevaremos a la nevera, dejándolos el tiempo suficiente para que se cuaje la crema

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