lunes, 13 de mayo de 2013



                        Pierna de cordero a la naranja


Ingredientes para 4 personas:

Una pierna de cordero de 1’250 kg.
2 naranjas
½ vaso de vino tinto
1 cucharada de manteca de cerdo
1 diente de ajo
1 cucharada de mejorana
Tomillo
Romero
Pimienta negra
Sal
Haz un par de cortes al diente de ajo y frota con él la pierna de cordero (con los cortes queda mejor impregnada). Seguidamente echa sal y pimienta a la carne y la untas con la manteca. Ponla en una fuente para ir al horno.
Mientras tanto calienta el horno durante 10 minutos, a unos 200º. Pasado este tiempo, mete la fuente del cordero dentro del horno y déjalo, a esta misma temperatura, durante una hora.
Mientras el cordero se va asando, ralla las naranjas y guarda la ralladura en un bol. Seguidamente exprime las naranjas y añade el zumo también al bol. Echa también las hierbas y el vino tinto. Mézclalo bien y, cuando haya pasado la hora de cocción del cordero, le echas esta mezcla por encima, esparciéndola bien. Deja cocer media hora más en el horno.
Sirve la pierna bien caliente. Puedes acompañarla con rodajas de naranja, patatas, ensalada, o aquello que te parezca más oportuno.

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