lunes, 13 de mayo de 2013



                                  Picadillo casero

receta tradicional






Ingredientes.

-          750 gramos de magro de cerdo.
-          250 gramos de manteca de cerdo.
-          1 cucharada de sal.
-          1 cucharadita de pimienta negra molida.

Elaboración.

Picamos el cerdo junto con la manteca, ya sea a mano con la ayuda de un cuchillo bien afilado o con la ayuda de una máquina picadora. Es un trabajo que también se lo podemos pedir al carnicero, que nos pique el magro y después nosotros hacemos la mezcla con la manteca.
Podemos conseguir que el embutido tenga una textura más fina pasándolo 2 o 3 veces por la picadora.
Ponemos la carne en un bol grande, salpimentamos y lo removemos bien para que toda la masa quede sazonada.
Para cocinarlo, daremos forma de hamburguesa o de salchicha a este picadillo y lo freiremos en una base de aceite bien caliente.
Este picadillo básico lo podemos enriquecer más aun si lo adornamos con diferentes sabores. Por ejemplo, podemos picar dos dientes de ajo y añadirlo en el momento de salpimentarlo, junto a una cucharada de romero picado.  Igualmente, otra receta resulta de añadirle 2 cucharadas soperas de perejil picado y 2 de cebollino picado finamente. Por último, podemos realizar picadillo a la antigua si le ponemos 1 cucharadita de nuez moscada y otra de jengibre molido.
Todas las variantes son exquisitas y lo mejor es probarlas todas para saber cuál nos gusta más en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario