lunes, 13 de mayo de 2013



                           Ternera asada a las hierbas

carne de ternera

Ingredientes.

-          1 kilo de cadera de ternera.
-          100 gramos de panceta.
-          5 cebollas.
-          4 zanahorias.
-          1 vaso de caldo de carne.
-          3 vasos de leche.
-          2 yemas de huevo.
-          1 ramita de romero.
-          1 ramita de perejil.
-          70 gramos de queso parmesano rallado.
-          1 vaso de vino blanco.
-          100 gramos de mantequilla.
-          Harina.
-          1 cucharada de pan rallado.
-          Sal y pimienta negra molida.

Elaboración.

Pelamos y picamos en rodajas las cebollas y las zanahorias. Pica un poco de panceta y el perejil. Desmenuza la ramita de romero.
Funde un poco de mantequilla en una cacerola a fuego bajo para que no se queme y pon a dorar la panceta hasta que se dore por todas partes. Colocamos encima la ternera y la doramos uniformemente. Vertemos el vino blanco encima y añade las cebollas y las zanahorias. Salpimentamos ligeramente y añadimos la harina, que removeremos bien, antes de dejar que se rehogue todo por unos minutos. Echamos la mitad de la leche ya caliente y cocinamos hasta que el conjunto rompa a hervir.
Es el momento de regar con el caldo caliente y de espolvorear el perejil y el romero para dejarlo cocer de nuevo otros 10 minutos. Reservamos la carne en una fuente de horno engrasada con mantequilla y trituramos la salsa hasta conseguir un puré muy fino. Hacemos unos cortes en la carne y untamos toda la pieza con la salsa, incidiendo en los cortes de la carne.
Encendemos el grill del horno. Aparte, fundimos la mantequilla sobrante con harina y hacemos una bechamel con la leche sobrante. Ya fuera del fuego, añadimos las yemas de huevo y el queso rallado a la bechamel. Removemos mezclando bien todo y salpimentamos al gusto antes de echarlo todo sobre la carne. Espolvoreamos el pan rallado.
Gratinamos la carne durante unos minutos hasta que esté dorada y lista.
Servir inmediatamente.

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