Ternera asada a las hierbas
Ingredientes.
- 1 kilo de cadera de ternera.
- 100 gramos de panceta.
- 5 cebollas.
- 4 zanahorias.
- 1 vaso de caldo de carne.
- 3 vasos de leche.
- 2 yemas de huevo.
- 1 ramita de romero.
- 1 ramita de perejil.
- 70 gramos de queso parmesano rallado.
- 1 vaso de vino blanco.
- 100 gramos de mantequilla.
- Harina.
- 1 cucharada de pan rallado.
- Sal y pimienta negra molida.
Elaboración.
Pelamos y picamos en rodajas las cebollas y las zanahorias. Pica un poco de panceta y el perejil. Desmenuza la ramita de romero.
Funde un poco de mantequilla en una cacerola a fuego bajo para que no se queme y pon a dorar la panceta hasta que se dore por todas partes. Colocamos encima la ternera y la doramos uniformemente. Vertemos el vino blanco encima y añade las cebollas y las zanahorias. Salpimentamos ligeramente y añadimos la harina, que removeremos bien, antes de dejar que se rehogue todo por unos minutos. Echamos la mitad de la leche ya caliente y cocinamos hasta que el conjunto rompa a hervir.
Es el momento de regar con el caldo caliente y de espolvorear el perejil y el romero para dejarlo cocer de nuevo otros 10 minutos. Reservamos la carne en una fuente de horno engrasada con mantequilla y trituramos la salsa hasta conseguir un puré muy fino. Hacemos unos cortes en la carne y untamos toda la pieza con la salsa, incidiendo en los cortes de la carne.
Encendemos el grill del horno. Aparte, fundimos la mantequilla sobrante con harina y hacemos una bechamel con la leche sobrante. Ya fuera del fuego, añadimos las yemas de huevo y el queso rallado a la bechamel. Removemos mezclando bien todo y salpimentamos al gusto antes de echarlo todo sobre la carne. Espolvoreamos el pan rallado.
Gratinamos la carne durante unos minutos hasta que esté dorada y lista.
Servir inmediatamente.
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