lunes, 13 de mayo de 2013



                         Carne de venado al vino tinto


Ingredientes para 4 personas:

1 kilo de carne de venado o ciervo cortada a trozos
1 litro de vino tinto
3 cebollas
4 tomates
2 ó 3 patatas pequeñas
3 zanahorias
Harina
Tomillo
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Pon una cazuela con aceite de oliva al fuego. Sala los trozos de carne y pásalos por harina. Mételos en la cazuela y saltéalo. Cuando empiece a tomar color añade las cebollas y las zanahorias cortadas a trozos y, seguidamente, los tomates también a trozos y deja que vaya sofriéndose a fuego lento.
Espolvorea el contenido de la cazuela con orégano y tomillo y vierte el vino dentro. Tápalo y deja cocer a fuego suave durante dos horas. Ve controlando la evaporación y, si ves que se queda sin líquido le vas añadiendo agua.
Cuando falte una media hora para terminar la cocción le añades las patata cortadas a trozos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario