Patatas con atún
Ingredientes.
- Medio kilo de patatas.
- 1 lata de atún.
- 1 cebolla.
- Sal.
- Mahonesa.
- 1 cucharada de kétchup.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 tomate grande en rodajas.
- 2 huevos duros.
- 1 lata de morrones
Elaboración.
En una cazuela con abundante agua caliente hervimos las patatas con su piel durante 25 minutos o hasta que al pincharlas por la parte más gruesa, el cuchillo se desprenda con facilidad. Dejamos templar para que las podamos manipular bien, las pelamos y las machacamos hasta obtener un puré de patatas consistente.
Abrimos la lata de atún, eliminamos parte de su aceite y lo mezclamos bien con la patata hasta obtener una mezcla homogénea. En este momento, podemos formar el puré a modo de pan, como si fuera un panini, o podemos utilizar algún cortapastas para que nos queden todas las raciones iguales.
Sobre cada porción vamos a extender una mezcla de mahonesa y kétchup – o tomate frito, lo que más os guste en casa- y les espolvorearemos un poco de perejil picado.
A continuación, si no tenemos unos huevos ya cocidos y unas rodajas de tomate de alguna elaboración anterior, ponemos a hervir 2 huevos en abundante agua con sal durante 8 minutos, los dejamos enfriar, los pelamos y los cortamos en rodajas finas. Por otra parte, lavamos bien el tomate y lo cortamos en rodajitas, como cuando hacemos hamburguesas caseras en casa.
Alternamos rodajas de tomate y de huevo y volvemos a espolvorear algo de perejil y colocamos unas tiras de pimiento morrón.
Servimos frío.
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