lunes, 13 de mayo de 2013



                                 Pappa al pomodoro

sopa de tomate

Ingredientes.

-          2 dientes de ajo.
-          Aceite de oliva virgen extra.
-          1 kilo de tomates muy maduros.
-          Un manojo de albahaca fresca.
-          Sal y pimienta
-          1 litro de caldo de ave o verduras.
-          300 gramos de pan duro.
-          Queso parmesano rallado.

Elaboración.

Pelamos y picamos los ajos y los rehogamos en una cazuela con aceite de oliva virgen extra caliente. Cuando empiecen a coger color, agregamos los tomates cortados en trozos menudos y sazonamos. Lo dejamos cocer durante 5 minutos y a continuación, regamos con el caldo. Si sueles hacer caldo casero y lo congelas, esta es la ocasión perfecta para utilizarlo, le va a dar un sabor muy especial.
Cocemos el conjunto a fuego medio durante 10 minutos.
Con la ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos el pan en trozos medianos, que nos pudieran caber en la boca, y los incorporamos a la cazuela. Bajamos el fuego al mínimo y lo cocemos durante 20 minutos.
Rectificamos de sal y pimienta si hiciera falta.
Transcurrido ese tiempo, servimos la sopa en cuencos individuales y antes de servirla, le ponemos unas gotas de aceite en crudo para realzarle el sabor. Picamos la albahaca y lo decoramos con ella junto al queso rallado.
Puedes engalanarla más si con ese queso rallado haces un crujiente. Sobre una bandeja de horno cubierta con papel especial, ponemos montoncitos de queso rallado y lo llevamos al horno precalentado a 180º hasta que se dore ligeramente.
Se puede servir caliente o templada.

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