lunes, 13 de mayo de 2013


 

                              Risotto con pollo

arroz cremoso

Ingredientes.

-          4 tazas de arroz.
-          2 manzanas.
-          1 pechuga de pollo.
-          3 cucharadas de nueces peladas.
-          Media rama de apio.
-          1 cebolla.
-          9 tazas de caldo de verduras.
-          2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-          2 cucharadas de queso parmesano rallado.
-          Sal y pimienta.

Elaboración.

Pelamos y picamos la cebolla para rehogarla en una cazuela con aceite caliente. Mientras tanto, limpiamos bien el apio de todas sus hebras y lo cortamos en trocitos para incluirlo en la misma cazuela a rehogar durante 4 minutos. Limpiamos la pechuga de pollo de la grasa que pueda traer y la cortamos a trozos de bocado. La añadimos para que se dore durante 5 minutos y salpimentamos al gusto.
Pelamos las manzanas y las rallamos con la ayuda de un rallador de agujeros grandes y las agregamos al conjunto para que aporten su sabor. Lo rehogamos todo junto durante unos minutos y añadimos el arroz, lo removemos para que se empape bien del resto de ingredientes y regamos con el caldo de verduras ya calentado en el microondas o en un cazo.
Cocinamos el risotto a fuego medio durante 17 minutos, rectificamos el punto de sal si fuera necesario y lo retiramos del fuego. Añadimos ahora las nueces picadas y el queso parmesano para removerlo bien todo con la ayuda de una cuchara de palo. Dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.
Si quieres sumarle algo más de sabor, puedes agregarle junto al pollo cortado en dados una cucharadita de curry, de pimentón o unas hebras de azafrán. El sabor será espectacular.

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