martes, 14 de mayo de 2013



                                Mantecados de coco

recetas de navidad


Ingredientes.

-          150 gramos de azúcar glas.
-          Media cucharadita de sal.
-          75 gramos de almendra molida cruda.
-          75 gramos de coco rallado.
-          325 gramos de mantequilla.
-          425 gramos de harina.
-          1 huevo para la masa y otro para barnizar.

Elaboración.

Antes de ponernos con la receta, tenemos que sacar la mantequilla de la nevera para que esté a punto de pomada y la podamos trabajar bien.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esta última se integre completamente y, a continuación, vamos añadiendo la sal, la almendra, el coco y el huevo, removiendo constantemente uno y no agregando el siguiente ingrediente hasta no obtener una masa homogénea. Por último, echamos la harina tamizada para evitar que se formen grumos y amasamos hasta que todo esté unido.
Dejaremos reposar la masa durante dos horas en un lugar fresco para que coja cuerpo.
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC y sacamos la masa de la nevera para extenderla sobre la mesa de trabajo ya enharinada con la ayuda de un rodillo. Una vez extendida de manera uniforme, los cortamos con un molde y los barnizamos con un huevo batido.
Llevamos los mantecados en una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y los cocemos durante 8 minutos, teniendo cuidado de que no se nos doren demasiado pues pasa igual que con las galletas que, si se hacen mucho, después quedan resecas.
Dejamos enfriar y espolvoreamos un poco de azúcar glas antes de llevar a la mesa.

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