Galettes de queso con calabaza
Ingredientes.
Para la masa quebrada.
- 250 gramos de harina.
- Una pizca de sal fina.
- 150 gramos de mantequilla fría en dados
- 4 o 6 cucharadas de agua fría, dependiendo de la masa.
Para el relleno.
- 4 rodajas de queso de cabra de rulo.
- 2 cucharaditas de azúcar.
- 4 lonchas finas de calabaza.
Elaboración.
Para hacer la masa quebrada, mezclamos la harina y la mantequilla, bien fría, con los dedos hasta obtener una mezcla arenosa. Tras esto, añadimos el agua necesaria, cucharada a cucharada, hasta que esa masa se quede homogénea y lisa. Cubrimos con papel film y la reservamos en la nevera durante una hora para que coja cuerpo.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Sacamos la masa, la cortamos en porciones y las estiramos para cubrir nuestros moldes aptos para el horno. Recuerda que el diámetro de los moldes debe ser similar al del rulo de queso. Llevamos los moldes al horno y cocemos estas masas, previamente pinchadas con un tenedor, durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, sacamos y dejamos templar.
Rellenamos las masas con las rodajas de queso. El queso, para que no se deshaga demasiado en el horno, se puede congelar unos minutos antes de su utilización. Encima del queso ponemos la calabaza, ajustada al tamaño del conjunto y espolvoreamos azúcar al final.
De nuevo, llevamos esto al horno y lo dejamos dentro unos 15 minutos.
Servir caliente.
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