lunes, 13 de mayo de 2013



                     Langostinos envueltos en puerro

brochetas

Ingredientes.

-          700 gramos de langostinos.
-          3 puerros.
-          1 ramillete de eneldo.
-          Azúcar.
-          Pimienta molida.
-          Aceite de oliva virgen.
-          Vinagre de vino blanco.
-          Sal.

Elaboración.

Retiraremos las hojas más verdes y la raíz del puerro para limpiarlo bien, ya que entre sus capas puede quedar algún resto de tierra. Los troceamos en tres partes, les practicamos un corte lateral a cada trozo y y separamos las láminas. Cocemos éstas en abundante agua con sal durante 15 minutos.
El agua de cocción no la tires, te puede servir para enriquecer una sopa o una crema de verduras.
Mientras tanto, pelamos los langostinos, los ensartamos en unas brochetas, a lo largo, para que se queden estirados y los envolvemos en una hoja de puerro. Calentamos nuestra plancha con un hilo de aceite de oliva y marcamos las brochetas por ambos lados. Puedes sazonarlas si lo deseas.
Realizamos una vinagreta con el eneldo, una cucharada de aceite de oliva virgen extra, vinagre, una pizca de azúcar y la misma proporción de sal y la pimienta molida.
Sirve las brochetas acompañadas de esta salsa tan especial.
Las hojas de puerro que utilicemos para envolver los langostinos deben ser muy blancas y blanditas para que, una vez cocidas, no resulten fibrosas cuando las mordamos.
Si las quieres más crujientes, envuélvelas después del puerro en una lámina de pasta brick y fríelas como lo haces habitualmente, será un bocado estupendo por el contraste del crujiente de fuera y la suavidad que aporta el puerro por dentro.

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