Gelatina multicolor

Ingredientes:
- 4 1 / 2 tazas de agua hirviendo, cantidad dividida
- 85 g de gelatina (por cada color del arco iris)
- 3 sobres de gelatina sin sabor (6 cucharaditas de polvo de gelatina del total)
- 3 tazas de vodka
- 1 taza de yogur de vainilla y 2 cucharadas más
Preparación:
Colocar la botella de vodka en el congelador por varias horas antes de comenzar esta receta.
Vertiremos el agua 3 / 4 taza en un cazo y espolvorear con una cucharadita de la gelatina sin sabor. Dejar la gelatina en remojo durante un minuto o dos. Calientar a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que se disuelva (aproximadamente 5 minutos). Añadimos el primer paquete de gelatina con sabor. Batimos durante al menos 2 minutos o hasta que esté completamente disuelto. .
Retiramos del fuego. Añadimos 1 / 2 taza de licor de frío, y revolvemos para mezclar.
Vertemos 3 / 4 taza de la mezcla de gelatina en un molde y dejamos en el refrigerador de 20 a 30 minutos hasta que la capa empiece a solidificarse.
Refrigeramos el resto de la mezcla de gelatina en un recipiente durante 5 minutos o hasta que espese un poco. Incorporamos poco a poco en 3 cucharadas de yogur y revolvemos hasta que esté bien mezclado. En esta etapa elenfriamiento también es importante ya que la capa debe estar a temperatura ambiente para que el resto no se mezcle.
Suavemente con una cuchara ponemos la mezcla de gelatina / yogur sobre gelatina y la devolvemos a la nevera Refrigeramos por 15 minutos o hasta que la gelatina se fije, pero no quede completamente firme. A medida que avanzan las capas.
Repetimos los pasos con el resto de sabores de gelatina, para un total de 12 capas alternas de gelatina clara y cremosa.
Después de completar todas las capas, dejamos la gelatina en el frigorífico durante toda la noche y hasta el día siguiente.
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