Gambas picantes chinas
Ingredientes.
- 750 gramos de gambas peladas.
- 150 gramos de cacahuetes tostados.
- 2 guindillas.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de vino blanco.
- 1 cucharada de vinagre.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de maicena.
Elaboración.
Pelamos las gambas y las salteamos en una sartén amplia para que queden doraditas. Las cabezas las podemos guardar en el congelador, si es que son frescas, para hacer un caldo que nos sirva para un arroz o unos fideos guisados.
Cuando las gambas estén hechas, reservamos en una fuente y en ese mismo aceite vamos a pochar la cebolla picada finamente y las guindillas en entero para que después las podamos retirar con comodidad. En el momento en que la cebolla empiece a transparentarse, añadiremos el pimiento cortado en daditos pequeños y los cacahuetes sin salar.
Dejamos que la verdura se haga tranquilamente durante 10 minutos y tras esto, añadiremos la salsa de soja, el azúcar y la maicena, removiendo bien para que la harina se cocine y no nos quede un sabor a crudo. La harina va a cumplir la función de espesar la salsa, por lo que cuando tengamos la textura que nos guste, volveremos a incorporar las gambas y lo dejaremos cocer en conjunto durante 5 minutos más.
Antes de servir, retiramos las guindillas y lo presentamos junto a una fuente de ensalada variada.
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