lunes, 13 de mayo de 2013



                                       Arroz con pulpo



Ingredientes para 6 personas:

½ kilo de arroz
750 grs. de pulpo cocido
cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
pimiento verde
1 litro de carne de pescado
½ vaso de vino blanco
Pimienta negra
Aceite de oliva
Sal
Echa aceite de oliva en una cazuela de barro y ponla al fuego. Echa la cebolla picada, y deja que se vaya rehogando con el fuego suave hasta que esté transparente. Echa entonces los ajos laminados, los tomates rallados y el pimiento cortado en trocitos bien pequeños. Deja que se vaya rehogando todo junto, manteniendo todo el rato el fuego lento, durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, añade el pulpo, que habrás lavado y cortado en rodajas de más o menos 1 centímetro de espesor. Deja que se sofría un poco, removiendo, para que se impregne bien del resto de ingredientes. Vierte el vino, un poco de sal y una pizca de pimienta negra. Deja que se evapore.
Incorpora entonces el arroz y dale unas vueltas, añadiendo seguidamente el caldo. Deja cocer hasta que el arroz esté hecho y a tu gusto, vigilando que no se quede sin líquido, e incorporando más caldo o agua si lo ves necesario. Puedes hacerlo un poco caldoso o más seco, como prefieras. Un poco antes de que termine la cocción prueba la sal, y rectifica si lo consideras necesario.

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