Alitas de pollo picantes

Ingredientes.
- 1 kilo de alitas de pollo.
- 3 dientes de ajo.
- Media guindilla.
- 2 o 3 gotas de tabasco.
- Medio vaso de tomate frito.
- 1 vaso de vino blanco.
- Medio vaso de agua.
- Sal y pimienta.
Elaboración.
Limpiamos las alitas y con todos los recortes que hayamos conseguido, vamos a hacer un caldo. Rehogamos los recortes en un cazo con un poco de aceite caliente y, a continuación, incorporamos un vaso y medio entre vino blanco y agua. Dejamos cocer y desespumamos de vez en cuando.
Salpimentamos la carne y las doramos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doradas, las apartamos en una fuente y en ese mismo aceite, rehogamos los ajos bien picados. En el momento en que los ajos cojan algo de color, agregamos el tomate y el caldo que hemos hecho antes con los recortes.
Dejamos que espese un poco nuestro caldo e introducimos las alitas para que se terminen de hacer, junto con 2 o 3 gotas de tabasco y la media guindilla.
Al ser picantes, nos vendrá muy bien acompañarlas con algo que nos refresque la boca, como una ensalada variada o un buen guacamole.
No hay comentarios:
Publicar un comentario