lunes, 13 de mayo de 2013



                                Alitas de pollo picantes

cenas con amigos


Ingredientes.

-          1 kilo de alitas de pollo.
-          3 dientes de ajo.
-          Media guindilla.
-          2 o 3 gotas de tabasco.
-          Medio vaso de tomate frito.
-          1 vaso de vino blanco.
-          Medio vaso de agua.
-          Sal y pimienta.

Elaboración.

Limpiamos las alitas y con todos los recortes que hayamos conseguido, vamos a hacer un caldo. Rehogamos los recortes en un cazo con un poco de aceite caliente y, a continuación, incorporamos un vaso y medio entre vino blanco y agua. Dejamos cocer y desespumamos de vez en cuando.
Salpimentamos la carne y las doramos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doradas, las apartamos en una fuente y en ese mismo aceite, rehogamos los ajos bien picados. En el momento en que los ajos cojan algo de color, agregamos el tomate y el caldo que hemos hecho antes con los recortes.
Dejamos que espese un poco nuestro caldo e introducimos las alitas para que se terminen de hacer, junto con 2 o 3 gotas de tabasco y la media guindilla.
Al ser picantes, nos vendrá muy bien acompañarlas con algo que nos refresque la boca, como una ensalada variada o un buen guacamole.

No hay comentarios:

Publicar un comentario