Deliciosa crema de chocolate con helado

Ingredientes:
- 150 g de chocolate
- la piel de 2 naranjas
- ½ l de leche
- ½ l de nata
- 4 yemas
- 60 g de azúcar
Para el salteado de frutas:
- 1 dl de café
- 50 g de azúcar
- 1 pera
- 1 manzana
- 1 mandarina
Preparación:
Hervir la leche y la nata con la piel de naranja. En un bol, batir las yemas con el azúcar y mezclar la leche y la nata sin dejar de bati. Ponerlo a fuego bajo, moviendo continuamente hasta que empiece a espesar. Entonces apartarla del fuego y mezclarla rápidamente con el chocolate fundido.
En una sartén, hacer un almíbar con el café y el azúcar. Añadir la fruta limpia y troceada, y saltear unos minutos. Escurrir y colocar la fruta en copas, sobre ella echar la crema y guardar en la nevera durante 6 horas.
Se pueden servir las copas con una bola de helado encima y decorar con hojas de menta o hierba luisa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario