Trufas de chocolate

Ingredientes para trufa de chocolate blanco:
- 300 g de cobertura de chocolate blanco
- 100 g de nata
- un chorrito de licor de cerezas
Para trufa de chocolate negro:
- 250 g de cobertura de chocolate negro
- 50 g de mantequilla
- 25 g de nata
- un chorrito de ron
Preparación trufas de chocolate blanco:
Diluir al baño María, a fuego muy suave, el chocolate con la nata sin dejar de moverlo con una cuchara de madera. Retirar del fuego y añadir el licor de cerezas. Seguir moviendo la mezcla hasta que se enfríe. Meter la trufa en el frigorífico y cuando esté bien fría bolear con un sacabolas o con la mano.
Trufas de chocolate negro:
Diluir al baño María la cobertura a temperatura muy suave. Separar del fuego y mezclar la mantequilla. Dejar que se enfríe e incorporar la nata que antes habremos batido un poco. Añadir, con cuidado, el ron y mezclar bien. Dejar que la trufa repose en la nevera y luego hacer bolitas que se pueden rebozar en cacao en polvo, granillo de chocolate o almendra picada.
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