viernes, 24 de mayo de 2013

Trufas de chocolate

                                  Trufas de chocolate



Postre de lujo: Aprende a elaborar trufas de chocolate










Ingredientes para trufa de chocolate blanco:
  • 300 g de cobertura de chocolate blanco
  • 100 g de nata
  • un chorrito de licor de cerezas
Para trufa de chocolate negro:
  • 250 g de cobertura de chocolate negro
  • 50 g de mantequilla
  • 25 g de nata
  • un chorrito de ron


Preparación trufas de chocolate blanco:
Diluir al baño María, a fuego muy suave, el chocolate con la nata sin dejar de moverlo con una cuchara de madera. Retirar del fuego y añadir el licor de cerezas. Seguir moviendo la mezcla hasta que se enfríe. Meter la trufa en el frigorífico y cuando esté bien fría bolear con un sacabolas o con la mano.
Trufas de chocolate negro:
Diluir al baño María la cobertura a temperatura muy suave. Separar del fuego y mezclar la mantequilla. Dejar que se enfríe e incorporar la nata que antes habremos batido un poco. Añadir, con cuidado, el ron y mezclar bien. Dejar que la trufa repose en la nevera y luego hacer bolitas que se pueden rebozar en cacao en polvo, granillo de chocolate o almendra picada.

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