Tomates rellenos de pollo
Ingredientes.
- 4 tomates grandes no muy maduros.
- 1 pechuga de pollo.
- Lechuga iceberg.
- 1 lata de maíz.
- 12 aceitunas rellenas de pimiento.
- 1 manzana.
- 1 huevo cocido.
- Mahonesa.
- Sal.
Elaboración.
Lavamos los tomates y cortamos los extremos. Uno para que asiente en el plato y el otro para crear una tapa que guardaremos para decorar al final. Con la ayuda de una cucharilla de café, vaciaremos los tomates. Si no queréis desaprovechar su pulpa, lo podéis añadir al relleno.
En un cazo con abundante agua caliente con sal vamos a cocer la pechuga de pollo hasta que esté tierna. La reservamos en un plato y la dejamos enfriar para poder cortarla en trozos pequeños.
Lavamos las hojas de lechuga que consideremos oportunas y las picamos finamente. Las reservamos en un bol junto al pollo, el maíz y las aceitunas picadas. Pelamos y descorazonamos la manzana para cortarla en daditos y la unimos a la farsa.
Pelamos el huevo duro y lo picamos finamente para echarlo igualmente en el bol del relleno. Por último, añadimos la mahonesa de cucharada en cucharada, para no pasarnos y que no nos quede empalagoso y lo mezclamos todo muy bien.
Rellenamos los tomates y los disponemos en una fuente para llevarlos a la mesa.
Servir en frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario