miércoles, 15 de mayo de 2013

 

                                 Helado de miel





Ingredientes:
  • Para 6-8 personas:
  • 1 l. de leche
  • 300 grs. de miel
  • 8 yemas de huevo
  • 200 grs. de nata
  • 2 hojas de gelatina
  • agua
Preparación:
Lo primero que necesitamos es poner las hojas de gelatina a remojo en un cuenco con agua fría.
Reservaremos un poco de la leche. El resto lo tendremos que poner a hervir en una cazuela, junto con la miel y mezclaremos todo muy bien hasta que se disuelva la miel en la leche.
A continuación, pondremos las yemas de huevo en un bol, añadiremos la leche reservada anteriormente y mezclaremos bien hasta que quede una crema homogénea.
Será el momento de verter un poco de la leche caliente aromatizada con la miel y seguiremos mezclando todo bien.
Pasaremos el contenido del bol a la cazuela y dejaremos cocer durante unos 5 minutos.
Retiramos la cazuela del fuego, incorporamos las hojas de gelatina remojadas en agua y mezclaremos hasta que se disuelvan las hojas. Dejamos enfriar.
Añadimos la nata montada y batiremos hasta que quede todo mezclado uniformemente.
Vertemos la mezcla en moldes individuales e introduciremos en el congelador durante 2 horas.
Desmoldamos y decoramos. ¿Con qué? pues podemos usar miel, frambuesas, moras, grosellas y barquillos. Eso irá a a gusto de cada uno.

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