Dados de tomate y aguacate

Ingredientes.
- 2 aguacates.
- 4 tomates bien maduros.
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 1 limón.
- Cebollino fresco.
- Salsa de soja, una cucharada.
- Unas hojas de menta.
- Sal.
Elaboración.
Una de las maneras más sencillas de pelar un aguacate es cortarlo de manera vertical, coger cada parte con una mano y girarlas. Tendremos un medio aguacate con e hueso y otra sin él. Para quitar el hueso, le clavaremos el cuchillo mediante un golpe seco, lo giraremos y lo sacaremos sin dificultad. Por último, para retirar la carne de la cáscara nos podemos ayudar de una cuchara y verás cómo sale sin apenas esfuerzo.
Cortamos la carne de los aguacates en dados no muy pequeños y los rociamos con el zumo del limón para que no se ennegrezcan. Lavamos los tomates, los pelamos y los troceamos del mismo tamaño que el ingrediente anterior.
Preparamos la vinagreta con la salsa de soja, el aceite de oliva virgen extra, unas gotas de limón, el cebollino picado y la sal.
Mezclamos el tomate, el aguacate y la vinagreta de soja y lo dejamos reposar, antes de servir, durante una hora en la nevera.
El cebollino lo puedes encontrar en fruterías grandes y selectas o en algunos centros comerciales.
Le puedes cambiar la textura si el tomate lo añades rallado junto a la vinagreta de salsa de soja.
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