Cuajada de chocolate

Ingredientes:
- 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
- 2 cucharadas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 6 cucharadas de postre de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 sobre de cuajada
Preparación:
- De la leche que necesitamos, reservaremos una taza.
- El resto se calentará.
- Cuando empiece a tomar calor se añadirá el azúcar, la leche en polvo, la vainilla y el cacao.
- Batimos con unas barillas.
- Mezclamos hasta que esté bien disuelto.
- Reservamos al fuego.
- Disolvemos la cuajada en la leche reservada.
- Cuando el preparado del cazo hierva, retiramos del fuego y añadimos la cuajada.
- Removemos constantemente.
- Volvemos al fuego y que repita el hervor.
- Batimos bien para eliminar grumos.
- Retiramos del fuego y vertemos en los recipientes en los que los serviremos.
- Reservamos en el frigorífico por lo menos 4 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario