domingo, 26 de mayo de 2013

Cuajada de chocolate


                                   Cuajada de chocolate





Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche semidesnatada o entera
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de leche en polvo
  • 6 cucharadas de postre de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 sobre de cuajada


Preparación:
  • De la leche que necesitamos, reservaremos una taza.
  • El resto se calentará.
  • Cuando empiece a tomar calor se añadirá el azúcar, la leche en polvo, la vainilla y el cacao.
  • Batimos con unas barillas.
  • Mezclamos hasta que esté bien disuelto.
  • Reservamos al fuego.
  • Disolvemos la cuajada en la leche reservada.
  • Cuando el preparado del cazo hierva, retiramos del fuego y añadimos la cuajada.
  • Removemos constantemente.
  • Volvemos al fuego y que repita el hervor.
  • Batimos bien para eliminar grumos.
  • Retiramos del fuego y vertemos en los recipientes en los que los serviremos.
  • Reservamos en el frigorífico por lo menos 4 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario