Crema de caramelo salado al horno

Ingredientes:
- 75 gr de mantequilla sin sal
- 90 gr de azúcar moreno
- 500 ml de nata
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 4 yemas de huevo.
- Ponemos en un cazo amplio la mantequilla y el azúcar moreno. Calentamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente creando así un almíbar dulce. Una vez que comience a hervir, cocemos un par de minutos más, removiendo continuamente con una cuchara de palo.
- Pasado este tiempo, retiramos del fuego y agregamos la nata. Mezclamos y ponemos de nuevo al fuego.
- Llegados a este punto añadimos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Dejamos que la crema hierva.
- Retiramos de nuevo el cazo del fuego para echar las yemas de huevo ligeramente batidas, removemos rápidamente sin parar y calentamos otra vez.
- Cuando la crema esté a punto de hervir debemos retirarla inmediatamente, ya que si la dejamos corremos el riesgo de que se corte.
- Colamos la mezcla a una jarra y rellenamos los vasitos.
- Precalentamos el horno a 160º.
- En una fuente ponemos agua calientes y los vasos con la crema. El agua tiene que llegar, más o menos, a la mitad de los recipientes.
- Taparemos los mismos con papel de plata y horneamos hasta que los bordes de la crema hayan cuajado.
- Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar completamente en el agua.
- Refrigeramos hasta su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario