miércoles, 15 de mayo de 2013

 

Crema de caramelo salado al horno

 





Ingredientes:
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 500 ml de nata
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas de huevo.
Preparación:
  • Ponemos en un cazo amplio la mantequilla y el azúcar moreno. Calentamos a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva completamente creando así un almíbar dulce. Una vez que comience a hervir, cocemos un par de minutos más, removiendo continuamente con una cuchara de palo.
  • Pasado este tiempo, retiramos del fuego y agregamos la nata. Mezclamos y ponemos de nuevo al fuego.
  • Llegados a este punto añadimos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Dejamos que la crema hierva.
  • Retiramos de nuevo el cazo del fuego para echar las yemas de huevo ligeramente batidas, removemos rápidamente sin parar y calentamos otra vez.
  • Cuando la crema esté a punto de hervir debemos retirarla inmediatamente, ya que si la dejamos corremos el riesgo de que se corte.
  • Colamos la mezcla a una jarra y rellenamos los vasitos.
  • Precalentamos el horno a 160º.
  • En una fuente ponemos agua calientes y los vasos con la crema. El agua tiene que llegar, más o menos, a la mitad de los recipientes.
  • Taparemos los mismos con papel de plata y horneamos hasta que los bordes de la crema hayan cuajado.
  • Retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar completamente en el agua.
  • Refrigeramos hasta su consumo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario