viernes, 24 de mayo de 2013

Torta mousse de café

                                      Torta mousse de café


Torta mousse de café








Ingredientes:
Masa: 
  • Manteca 175 g
  • Azúcar impalpable 50 g
  • Nueces 50 g
  • Harina 175 g
Relleno: 
  • Azúcar 300 g
  • Café instantáneo 6 cucharadas
  • Claras de huevo 5 unidades

Para la masa, poner la manteca a punto pomada para que podamos trabajarla cómodamente, agregamos el azúcar, tamizándola para evitar la formación de gránulos y procesamos hasta lograr una crema. Tras haberlas mezclado, incorporamos las nueces a la crema. Por último, añadimos la harina a la mezcla y mezclamos hasta lograr una masa. Retiramos y llevamos a frío durante media hora.Forramos un molde con la masa, cuidando de no romperla y llevamos a horno por 20 minutos. Esto nos permitirá blanquear la masa antes de darle la segunda horneada.
Para el relleno comenzamos hidratando el café con dos claras mezclando suavemente, luego incorporamos el azúcar, también recurriendo al tamizado de la misma y mezclamos hasta dejar uniforme. Aparte, batimos a punto nieve las tres claras restantes y las integramos con movimientos envolventes para darle un aireado a la preparación que es lo que finalmente determina la consistencia del mousse. Vertemos la preparación en la masa y llevamos al horno con fuego mínimo durante 30 minutos más. Retiramos del molde y dejamos enfriar.
Lo podemos servir en compañía de un humeante chocolate o el té de la tarde disfrutando de una charla distendida y amena, un marco perfecto para degustar de esta torta cautivadora de sentidos. Dándole una decoración con un poco de crema condensada también puede ser el postre de algún almuerzo especial con amigos o en familia.

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