viernes, 24 de mayo de 2013

Tarta de galletas con flan

                                 Tarta de galletas con flan




cumpleaños infantil

Ingredientes.

-          400 gramos de galletas.
-          250 gramos de cobertura de chocolate.
-          150 gramos de mantequilla.
-          2 huevos medianos.
-          1 vaso y medio de café.
-          2 cucharadas de Brandy.
-          150 gramos de azúcar glas.
-          2 sobres de preparado de flan.

Elaboración.

Troceamos el chocolate y lo introducimos en un cazo junto al azúcar, la mantequilla y las yemas de los huevos y lo ponemos al baño María, es decir, dentro de un recipiente más grande y con agua caliente, hasta que se funda el chocolate –mezclando siempre con unas varillas manuales- y se mezclen todos los ingredientes.
El flan lo hacemos siguiendo las instrucciones del fabricante, pues no lo vamos a hacer casero para tardar menos y que sea un postre para el que no tengamos que hacer muchas cosas. Mezclamos el café con el brandy, aunque si hay niños, puedes eliminar el licor y utilizar café descafeinado.
Cubrimos un molde con papel film y empezamos poniendo una capa de galletas mojadas en el café, las cubrimos con una capa de flan y dejamos reposar un poco en la nevera para que coja algo de cuerpo, con 10 minutos valdría. Ponemos una nueva capa de galletas y sobre ellas, una capa de chocolate. Repetimos la operación hasta terminar todas las capas.
Reservamos en la nevera durante 3 horas.
Treinta minutos antes de servir, desmoldamos la tarta y la cubrimos con chocolate y nata para decorarla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario