miércoles, 5 de junio de 2013

Cupcakes de plátano para Pascua


 

  Cupcakes de plátano para Pascua

 

this.Post.ImageAlt


INGREDIENTES :

Para los cupcakes :

-100g de harina
-100g de azúcar
-65g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-1 plátano
-2 cucharadas de leche
-1 huevo
-5g de levadura
-1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

Para el frosting :

-40g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-160g de azúcar glass
-100g de nutella
-3 cucharadas de leche

 
 PREPARACIÓN :

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema espumosa.
Agregamos el huevo y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato sódico, lo vamos agregando poco a poco a la masa hasta que lo tengamos todo bien uniforme.
En el vaso de la batidora ponemos el plátano y las 2 cucharadas de leche y batimos hasta que se nos quede sin un grumo. Esta parte me encanta y siempre tenemos que meter más de un plátano porque nos lo vamos comiendo sobre la marcha ;-)
Lo agregamos a la masa y lo integramos completamente.
Rellenamos las capsulas. Ojo no hasta arriba que sino se nos saldrá. Unas ¾ partes de la capacidad y horneamos durante 20 min aproximadamente, aunque yo siempre suelo estar muy atenta.

Frosting:

Batimos la mantequilla con el azúcar glass y añadimos la leche. Añadimos la nutella y la integramos.

Como toque final le puedes poner unas virutas de colores, de chocolate, un poco de canela en polvo... lo que más te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario