miércoles, 15 de mayo de 2013

 

                Cucuruchos de naranja y pistachos

 

postres

Ingredientes.

-          1 paquete de pasta filo.
-          100 gramos de queso fresco.
-          50 ml de nata líquida especial postres.
-          100 gramos de pistachos verdes.
-          2 naranjas.
-          Mantequilla ligera.
-          Menta.
-          Miel.

Elaboración.

Estiramos la pasta filo y la cortamos en cuadrados de 10×10 cm. Con la ayuda de unos conos aptos para el horno, enrollamos la pasta filo sobre ellos y los pintamos con mantequilla derretida. En el horno, ya precalentado a 180ºC, los cocinaremos durante 5 o 6 minutos o hasta que la pasta esté dorada.
Trituraremos el queso fresco con una cucharadita de nata líquida y, cuando tengamos una masa homogénea, le incorporaremos los pistachos pelados y triturados. Desmoldamos los conos y los rellenamos con esta mezcla de queso.
Pelamos las naranjas y retiramos con cuidado toda la parte blanca de la cáscara y retiramos los gajos a lo vivo, es decir, cortando con un cuchillo ambos lados del gajo, quitándoles la piel y sacando los mismos de la naranja. Esta operación la haremos sobre un bol pequeño para que todo el zumo que salga, lo podamos aprovechar. Cortamos los gajos en trocitos y los disponemos sobre la crema de queso.
Mezclamos el zumo de la naranja con 3 cucharadas de miel y decoramos nuestro postre.

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